© Picasa

Picasa

Willkommen Jungscharkinder Altaussee!

34 Kinder kamen am 5. November in den Pfarrhof, um bei der Wiederaufnahme der Jungscharstunden in Altaussee mit dabei zu sein. Mit großer Spannung bestieg ein Teil der Kinder mit Anton den Kirchturm der Pfarrkirche und brachte die Kirchenglocke zum Klingen. Die übrigen Jungscharkinder lauschten währenddessen den Erklärungen von Andi über die Aufgaben der Ministranten und beobachteten die erfahrenen Minis bei ihrer "Arbeit" in der Kirche. Ein kleines Kirchen-Quiz und Anschleichspiel des Hl. Martins an die Gänse bildeten den Abschluss der ersten Jungscharstunde.

Danke an Andi Winkler, Anton Auerböck, Gerhard Wimmer und Adi Trummer für die Unterstützung!
Wegen der großen Kinderzahl werden die Jungscharstunden künftig in 2 Gruppen abgehalten:
Kinder der 1. & 2. Klassen der VS Altaussee: Jungscharstunde am 1. und 3. Donnerstag im Monat von 15:30-17:00 Uhr im Pfarrhof Altaussee.

Kinder der 3. & 4. Klassen: am 2. und 4. Donnerstag im Monat von 15:30-17:00 Uhr im Pfarrhof.
Ausgenommen sind Feiertage & Ferien.
Am Do., 03.12. findet statt der Jungscharstunde die 1. Sternsingerprobe statt. Die genaue Uhrzeit wir den Sternsingern noch bekannt gegeben.
Infos: Eva Wimmer-Ripfl, Tel.: 0664/73 44 64 81