Wort-Gottes-Feier

Wort-Gottes-Feiern

Liebe Christen des Pfarrverbandes Altaussee, Bad Aussee und Grundlsee!

Jesus Christus hat seiner Kirche den Auftrag gegeben,m das Gedächtnis seines Todes und der Auferstehung zu feiern. Dieses große Geschenk und Geheimnis müssen wir auch im Zeiten des Pristermangels für die Gläubigen fruchtbar machen.
Der Sonntag war als der erste und achte Tag der Woche immer ein Tag der Versammlung der Christen zu gemeinsamen
Messfeier. Daher muss auch heute alles Mögliche dafür getan werden, dass am SOnntag in jeder Pfarre unserer Dözese eine Messe gefeiert werden kann.
Auf Grund des Priestermangels ist dies aber leider nciht mehr für jede Pfarrgemeinde möglich. Damit Ihre gemeinde den Sonntag als Tag des Herrn auch weiterhin heiligen kann, ist es sinnvoll, dass sich die Gläubigen, auch wenn keine Messe gefeiert werden kann, zum gemeinsamen Wortgottesdienst versammeln. Denn CHristus hat uns verheißen: Wo zwei oder drei in meinem NAmen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen"(Mt 18,20). Manche Pfarrangehörige werden in Liebe zum Mysterium der Eucharistiefeier dennoch den Weg zur Eucharistiefeier in einem anderen Ort auf sich nehmen und dort auch für die eigene Pfarre beten.
Ich beauftrage
                                                              Frau Renate Haas und Frau Regina Pichler

für die Vorbereitung von Wortgottesdiensten an jenen Sonntagen und Wochentagen in Ihrer Pfarrgemeinde zu sorgen und diese zu leiten, an denen auf Grund von Priestermangels keine Messfeier möglich ist. Diese Beauftragung gilt für die kommenden fünf Jahre. Dieser Dienst steht unter der Leitung des zuständigen Pfarrers und muss in Gemenschaft mit allen, die einen Dienst im Gottesdienst tun geschehen.
In besonderer Weise im Gebet mit Ihnen verbunden.

Graz, 8.Februar 2011

Mit Segenswünschen